中山西路街道办事处:40名环卫工免费吃自助

2018年02月13日 10:25 | 来源:内蒙古晨报

旺彩官网 www.chronic7.com

TIM图片20180213101320

   “这是我第一次吃自助餐,吃得很好而且心里特别温暖。”近日,回民区中山西路街道办事处联合辖区一家商场,举办了“送温暖 献爱心”慰问环卫工志愿服务活动,感谢辛勤劳作的“城市美容师”,为大家美好的家园奉献辛苦和汗水。

   40名环卫工人享用了免费的自助餐,提前吃了新春团圆饭,每人还收到一套保温套碗和一副对联的“新春礼包”,大家聊得热闹,吃得也很尽兴。有一些环卫工师傅用餐速度很快,环卫工陈师傅说,他已经习惯了,因为吃完后需尽快返回岗位。

   “环卫工人每天起早贪黑地扫马路,有时就从家里随便带点饭在路边吃,很辛苦。在春节前邀请环卫工人吃一顿丰盛的团圆饭,就是为了表达对他们工作的尊重。”中山西路街道办工作人员告诉记者,他们联合爱心企业组织这次关爱环卫工人公益活动是为了向社会呼吁尊重关爱普通劳动者,倡导全社会树立绿色环保意识、遵守社会公德、爱护城市环境。(首席记者 吴博超)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0