【社保问题解答】养老保险关系如何转移

2018年01月08日 09:15 | 来源:呼和浩特日报

旺彩官网 www.chronic7.com

近日,王先生想将自己的养老保险关系从锡林浩特市转入呼和浩特市,可对于办理的流程不是很清楚,为此他拨打了本报热线电话。对此,记者到市社会保险资金管理中心进行了咨询,该中心工作人员表示,养老保险关系转移无外乎两种情况,即异地转入我市和我市转入异地。其中,异地转入我市所需材料为缴费凭证、身份证原件、职工养老保险手册;我市转往异地所需材料为职工养老保险手册、身份证原件及复印件(曾经转入我市的需带转入资料)。

56

具体步骤:

一、我市转往异地

需携带上诉材料在我市社会保险资金管理中心打印基本养老保险参保缴费凭证,打印时先确认缴费起止年月,应缴纳至上年度末,有欠费时须由本人办理补费,而后去异地社?;箍吡岛?,异地社?;褂始闹廖沂猩缁岜O兆式鸸芾碇行暮?,由市社会保险资金管理中心打印养老保险转移接续信息表并寄出,转移基金。

二、异地转入我市

(一)携带上诉材料;(二)持异地社?;钩鼍叩幕狙媳O詹伪=煞哑局ず蜕矸葜ぴ?,到市人社局开具基本养老保险关系接续联系函,邮寄至异地社?;?;(三)市社会保险资金管理中心接收异地社?;棺平有砗妥苹?。

工作人员还介绍,此项目不收费。办理地点为新华东街奈伦国际大厦B座三楼大厅6至12号窗口,养老账户管理科电话:0471—5181327。办事期限为材料齐全的情况下45个工作日内完成。

(呼和浩特日报记者 刘清羽)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0