大青山野生动物园

2017年08月04日 11:27 | 来源:呼和浩特新闻网综合

旺彩官网 www.chronic7.com

大青山野生动物园位于呼和浩特市北郊,北靠大青山,之所以选址于此,是因为它有便捷的交通、独特的地形,地貌。对外它南邻呼包高速公路,西至呼武公路,东到红山口,处于高速公路交汇点;对内由市区乘坐公共交通工具也仅需40分钟,处于市区的近郊。

60ec9dedg744b8e6c0ffc&690

总体规划占地面积约12300亩,一期工程占地面积约9100亩,拥有平原、丘陵、山地等独特而丰富的地形、地貌(平原地貌约2100亩、山地地貌约7000亩),绿化面积约7826亩,达到86%。这些不同而连绵的地形不仅为动物的半野生饲养提供了便利条件,同时也极大的丰富了园区的景色、可观赏性以及丰富而多样的观展方式(步行、乘车、栈道)??梢运嫡庋锰於篮竦奶跫汲晌宋以扒?、吸引各地游客的优势。 

四大景区

大青山野生动物园的前身是呼市动物园,园区分为四大景区:门前景区、青葱雨晨景区、人与自然景区、狂野之旅景区。其中人与自然、狂野之旅两大景区以动物的驯养、繁殖、游展为主,本着“人与自然和谐相处”的理念,这两大景区的绝大部分动物都是山体散养;两大景区功能既相同又互补,狂野之旅主要体现草原文化的自然灵魂的主宰——狼,并辅以其它猛兽让游客感受到不同的、具有草原风格的狂野旅程;人与自然以动物表演及小型动物的散养为主,游客可以在狂野旅程结束后,立即放松心情,接触并爱抚动物,这种有形和无形的落差,不仅满足了游客寻求刺激与快乐的内心需求,同时还满足了游客寻求不同感观的享受。其中更以狂野之旅景区给人印象深刻,游人乘坐观光车可以沿途看到狼群扑食,也可以看到猛虎、雄狮和黑熊等食肉类猛兽在观光车两旁或休憩、或觅食,近距离感受大自然的奇妙。门前景区、青葱雨晨景区、同样以动物饲养为主,但同时结合了科普教育、素质训练教育及具有民族特点的餐饮、娱乐内容,尽现草原文化,极大的丰富了园区的景观及功能,一改以往各功能单一存在的情况,加大了游园的乐趣。       

60ec9dedg8af3a3185491&690

另外,动物园还引入了长颈鹿、长角羚、斑马等非洲动物丰富了园区动物种类,使像内蒙古自治区这样的寒冷地区第一次拥有了非洲热带动物,使周边广大游客“足不出户”便可以欣赏到非洲动物带来的热情。

重要意义

60ec9dedg8af39a320a8f&690

大青山野生动物园以动物为主线,开展不同的功能项目,来适应不同的游客群(个人、旅游团、企事业单位),并着眼于为游客提供全新的旅程与服务。其不仅是以动物的驯养、繁殖、展览为主体的功能性园区,还是集生态旅游、餐饮、娱乐、科普教育、素质训练教育于一身的综合性园区,充分的体现了“人与自然和谐相处”的理念,是呼和浩特市做为创建首府文明城市的进程不可或缺的组成部分。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0